Опора. По проповеди. Евр. 12. 3

Среди тьмы греха кромешной,
Помыслите о Претерпевшем.
В муках страшных, неизбежных,
Поругание от грешных.
        ***
Поразмышляем как Мария, или Пётр,
Нас в Боге утвердили, словно об опоре,
Чтоб в вере друг, ты оказался твёрд,
С грехом чтоб победил ты в споре.

Лукавство, хитрость - ненадёжны друг,
Без Бога?! Хитрость?! Это лишь тюрьма-тенёт.
Наступишь на неё, и упадёшь ты вдруг,
Опора ложная к погибели ведёт.

Доверься Богу. Брось стратегию, расчёт,
На силу, славу и богатство, ты не уповай.
Пусть только вера в Бога у тебя растёт,
И веру в Бога как ОПОРУ прославляй!

Так Моисей нашёл опору в Боге,
И из Египта вывел весь народ.
И даже с фараоном был он очень строгим,
И Гедеон шёл с Господом вперёд!

Он не с оружием, числом, или уменьем,
Земных опор уже он не имел.
С благословеньем - Божьим Повеленьем,
Пошёл вперёд, и победить сумел.

Пусть опыт не спешит вперёд,
Опора только на Христа,
И вера пусть не отстаёт,
Победу дал Он в подвиге Креста! 


Рецензии