Осенний бал

***
Осенний бал. Прощальное свиданье.
Играй, скрипач! Ползи, густой туман.
Пусть кружат листья в танце увяданья,
Играй, скрипач! Былой любви дурман,
Развеет утром ветер безотрадный,
И ты поймёшь, как здорово ты жил,
Пока зима, кладбищенской оградой,
Не остудила твой последний пыл.

Не видя в том большого назиданья,.
Играй, скрипач! Судьба к тебе добра.
Благослови Природы увяданье.
Играй, скрипач! Пришла твоя пора!


Рецензии