Сухая палка

                И жезл сей возьми в руку твою; им ты будешь
                творить знамения. Библия, Кн. Исход 4.17; Кн. Чисел 17 гл.

Мы не склонны вещь обожествлять,
Ей святое придавать значенье.
Лишь Господь здесь может управлять -
Дать своё и к месту порученье.

Посох  Моисея был - дрова,
Палка, ветка, молодая поросль.
И нужны лишь Божии слова,
Чтобы делу придавалась скорость.

Был он взят и в трудный переход,
Чтоб в Египте совершалось чудо,
Где стенал Израильский народ
И кричал: " Господь, избавь! Покуда? "

Жезл Аарона - это власть,
Знак авторитета, превосходства,
Принадлежность скинии и часть...
Палка из миндального отростка.

Моисею Бог сказал тогда:
" Ропот Я народа успокою
Жезлы Мне ты принесёшь когда,
Я кого избрал, того открою."

Томно ожидает весь народ,
Ночь прошла, на утро и не далее
Жезл у Аарона расцветёт,
Даст цветы он, листья и миндали.

Я был тоже деревом сухим,
Ни плодов, ни листьев и не почек,
К Слову правды Божией глухим
И в грехе закоренелым очень.

Жизнь прекрасна с чистого листа,
Слово Божье совесть осудило.
Капля Крови, что текла с креста,
Моё сердце к жизни пробудила.

               


                2.09.2018г.


Рецензии
Глубокий смысл. Сердечно благодарю. С уважением и пониманием.

Марковская   12.03.2019 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.