Всё по-другому станет

Всё по-другому станет этим утром.
Сначала не заметишь, а потом -
Другого вкуса кофе твой как будто,
Чуть-чуть другое небо за окном.

И вместо радуги бегут огней полоски -
Былых надежд мосты титаны жгут.
Когда-то думали, что мир пустой и плоский,
Когда-то динозавры жили тут...

Но что случилось? Снова катастрофа?
Летит метеорит из года в год.
В скафандре веры - брешь. Момент неловкий.
И разгерметизация грядёт.

А помнишь, как с тобой в фонтан бросали
Монеты потускневшие - и в путь!
Нам было так легко уйти - мы знали,
Что можно вспять дорогу развернуть.

Смотри, исчезли дебри городские!
Вокруг монстеры, папоротник, мох.
Вот бродят барсы важно, и с руки их
Подкармливает милосердный бог.

Другой звездой прогретая планета
Готова вновь любовь в себе хранить.
Прилив, отлив - к Новейшему Завету
Зачатая луна протянет нить.

Всё по-другому станет. Не печалься -
Когда-то динозавры жили тут...
А было ли у нас по десять пальцев,
Иль это старожилы нагло врут?

Пришельцем смотришь в синеву экрана,
Там мир восстановился и привык:
Выуживает мелочь из фонтана
Высокий шестипалый озорник...


Рецензии