Как бы о вечном

Хотелось написать стишок неординарный,
Чтоб щекотал и где-то звал вперёд,
Чтоб за него не загреметь на нары
Лет так на триста или на пятьсот.

А вот не буду,  мне всего осталось,
Спасибо, если лет так, не скажу.
Но, видимо, ребята, просто малость,
Чтоб соскочить в полете с виражу.

А, посему, мы будемте нежнее,
Мы будемте добрей к тебе, всяк друг!
Да, время всех нас скоро перемелет,
Но хочется когда-то, чтобы, вдруг,

Зажглась звезда, в которой горсткой пепла,
Молекулой и атомом в печи,
Межзвездной пылью наше я воскресло
И вдруг аккордом новым зазвучит.

Там будем я, как ты, а ты как я-
Симфония межзвездных колебаний.
В электродинамических полях
Пропавшие. Воскресшие? Сознанья.


Рецензии