Опять настали ласковые дни...

   Опять настали ласковые дни,
   как будто лето на пороге снова,
   а налегке сменённая обнова
   рисует мне осенние штрихи...

   по листьям незатейливо бежит
   и серебром играет солнца лучик,
   и всей земле неизмеримо лучше,
   ведь Осень в Бабьем лете ворожит,

   всего- то две недели и уйдет,
   одев на вечер красный блик заката
   и вспыхнет Осень бронзой, как когда-то
   и в миг себя надолго превзойдёт,

   ворвётся ветер с дождиком под ручку,
   закружит с ним дуэтный каламбур,
   не обойтись и от взаимных бурь,
   на то и Осень! Жди природа взбучку!

   листочки соберутся в птичьи стаи,
   минутам счёт усилится вдвойне
   и загрущу я тут же по весне
   от сумерек в туманность улетая.

   Нет! Осень жду, любимицу, отраду!
   все расскажу Царице дивных дней,
   чем я жила и что в груди моей,
   какую радость подарю в награду...



сентябрь 2018 год. картинка интернета.

   

   


Рецензии
Очень мелодично! У Вас замечательная лирика Надежда! Спасибо за чудесный слог!
УДАЧИ ВО ВСЁМ!

Евгений Дятченко   18.03.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за приятный отзыв..с теплом души Надежда.

Надежда Старинская   18.03.2020 10:59   Заявить о нарушении