Пенсию свою завещаю власти... Сатира

Что-то в жизни у меня
Не совсем погодится.
Мне бы волю да коня,
Но работать хочется...

Я когда-то был рождён,
Сказку сделать былью,
Только сказку занесло
Безвозвратной пылью...

Видно чуял я тогда
Выходя из чрева -
Ждёт меня сковорода,
Да вечная проблема.

Буду очень долго я
В сковородке жариться...
Для того и жизнь моя -
Никогда не стариться...

Буду вечно молодым,
На работе сдохну,
Но не толстым, а худым -
По работе сохну...

Сон уже совсем не сон -
Всё работа снится.
Без работы не резон -
Лучше утопиться...

До чего ж я дорожу
"Справедливой" властью...
На работу выхожу,
Чтобы делать счастье...

Счастье сделаю и в гроб,
Там не надо денег,
Но зато сказали чтоб:
Это не бездельник...

Рождены мы все не зря -
Чтоб пахать до гроба...
Я б и после попахал -
Денег больше чтобы.

Чтоб деньгами гробик мой
Честно обложили,
Написали б: здесь герой
Мается двужильный...

Ну, а пенсию свою
Завещаю власти...
Хоть они и так в раю,
На моём несчастье...

     02.09.2018.


Рецензии
Александр,Легко читаются строки,в которых - обида простого народа.
"Ну,а пенсию свою
Завещаю власти...
Хоть они и так в раю..." - ЗдОрово сказано!
Действительно,ОНИ живут в раю...или при коммунизме...
С уважением,

Валентина Григорова   07.09.2018 16:53     Заявить о нарушении
Очень рад, что поддерживаете мою позицию!
С уважением,

Александр Иванов 79   08.09.2018 04:22   Заявить о нарушении