У страха глаза велики

Возможно с вами так бывает:
Что просыпаетесь в поту.
Вас кто-то,страшный, догоняет:
Желая сбросить в пустоту..

Вы веки резко разомкнули,
Разрушив этот гадкий сон.
По настоящему струхнули:
Сковал  озноб;так кто же ОН?!

Мелькнул вопрос: а кто помог вам
Оковы сна вдруг разорвать?
Ой! Кто там застучал по окнам,
Заставив стекла дребезжать?

Мне в ужасе дыханье спёрло,
Могла не крикнуть, а завыть...
А подсознанье во всё горло:
Трусихою позорно быть!?

Я возразила (вот характер):
Такое вам... не испытать!?
Тут пригодился бы спрей "РАПТОР"
От окон нечисть отогнать.

Сковала дрожь мое всё тело:
Глаза боялась я закрыть...
Вдруг сон продолжится-Не дело!
Смогу ль тот ужас пережить?

Включила свет. Крадусь к окошку:
Там ливень, ветер. Просто жуть ...
И град совсем не понарошку
Смог злость на окна повернуть!?


Рецензии
Какая жизнь, такие и сны.
Приятных снов, Маруся!
Стих понравился. Спасибо. С теплом души!

Тамара Макеева -Пахистахис   26.09.2018 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.