Когда осенняя пора спать не даёт...

Что можно выдать на-гора
С утра,глаз не сомкнув,слагая,
Когда осенняя пора
Спать не даёт,напоминая

О том,что лето позади,
А впереди пора златая,
Что разродится на стихи,
Поэта златом увлекая ?

О многом можно изложить:
О том,чего уже не будет,
Но что успело дух пленить.
А значит - с ним собой пребудет.

До той - как минимум - поры,
Когда по кругу повторится,
Лишившись статута игры,
То,что зимою станет сниться -

Вплоть до пришествия весны,
Став наконец само собою,
В реальность воплощая сны -
Другою новою строкою.
...
Так что:бессонница,поэт, -
Не принесёт собой усталость,
Даруя на вопрос ответ,
Которым всё же состоялась.


02.09.2018


Рецензии