Часы вселенной

Стекает солнца живица-смола
В небесный чан вечернего заката.
Поют молитвенно колокола,*
Мчат облаков воздушные фрегаты
Куда-то за леса и за моря...
Дождями щедро выльются на землю.

Иконы древнего монастыря
В тиши веков людским молитвам внемлют.

Ночь в чёрном, словно в трауре вдова,
Падёт пред дверью храма на колени.
Но перемелет звёзды в жерновах
Рассвет, стирая сумрачные тени.
День сменит ночь и так из века в век...
Часам вселенной не остановиться.

Я верю, умирает человек
Затем, чтоб к жизни новой возродиться.



*Православный колокольный звон – это молитва, запечатлённая в звуке.


Рецензии
Глубокий, философский стих!

Анатолий Гришин   13.04.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Всего самого доброго.

Любовь Константинова Страница2   21.04.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.