Кулёма!

Я понять не могу: что такое?
Что вообще происходит вокруг?
Точно кто-то незримой рукою
Во дворе нашем выключил звук.

И немою апрельскою ранью
Не гудит, словно улей, земля.
Только голос с FM, как за гранью
Обещает чуть ниже нуля...

И до майских неделя уж где-то,
Как ты лба своего не крести!
А в зелёное скудно одето
Всё, чему уж пора расцвести.

Быт хрущобы соседней - не тайна,
Где новеллы про жизнь не новЫ!
Им свидетелем стал я случайно:
На деревьях так мало листвы.

Вижу всё, кроме птичьих  тусовок,
Даже сплин водосточной трубы.
Я растерян, рассеян, неловок...
И про чайник кипящий забыл...


Рецензии