Выбор

Блажен твой взгляд и Ты убого
Стоишь у "Главного порога"
И пред Тобою нет пути,
Где Ты решал куда пойти.
На бред-улыбкой отвечаешь
И сам того не замечаешь,
Что вскоре станешь сам такой:
"Среди своих", где Ты не свой,
А ощутить влиянье снизу,
Их предрассудки и капризы,
При жизни Вам не довелось,
Само-собою разошлось.
Так посиди ещё немного
На перепутье у дороги.
Проси народ-тебе помочь,
Проси за сына и за дочь,
За душу грешную Твою,
Чтоб оказались все в Раю.
Простит Господь, он милосердный,
Пусть был убогий ты и вредный,
За жизнь беспечную твою
Есть место для тебя в Раю.
Но если ты простой чинуша,
Не нюхал пороха,не кушал
Армейской каши из котла,
Жизнь "белым облаком" прошла.
Что ты хотел ещё от Бога?
Прости, достанется немного.


Рецензии