карусельные лошарики 62

позавчерашние коврижки
другие предложить не смею
через плечо бросаю трижды
обмытый взгляд на параллели

пока свистят боеприпасы
пока дарам испуга мало
пока даёт культура массам
и не кончается начало

стою на паперти матрёшкой
не распуская руки крикам
о возвышении ничтожных
и обнищании великих

31.08.2018 08:33

мы улетели подальше
ближе видать ничего
выше небесные пашни
ниже земельный конвой

не улетели ни разу
а по-пластунски назад
мы ведь почти водолазы
воду негоже бросать

воду огонь и другое
трубы подкинут поди
нам иждивенцам покоя
и проходимцам в чести

29.08.2018 21:35

живёшь себе большим болотом
где благоденствуют финита
и сладкозвучное иди ты

сусанин ждёт вперёд пехота
шуруем в руки дольче виты
ать-два с утроенным азартом

нас по рогам и по копытам
встречают боги битой карты

26.08.2018 08:50
 
Вечер вышел за пределы,
дотянулся до утра,
где и в частности, и в целом
продолжается пора

продвижения к победам
(ну куда, куда без них),
в мир божественных полпредов,
дать желающих под дых.

Оглянуться не успеешь -
день спускает паруса,
не нашедший пять копеек,
но пустивший пыль в глаза.

24.08.2018 21:42

Я, навсегда недалёкий,
мохом поросший взапой,
спрячу покусанный локоть
и покачусь по кривой.

Вскинешь беззвучные очи:
- Кто-то темнит впереди,
светлый-пресветлый. Короче,
чёрт его там задери.

Ку! Раскукуешься мелко -
жизнь глубока, широка.
Но и с тобой перестрелка
справится наверняка.

21.08.2018 18:31
 
Утро, вечер, утро, вечер...
Закрывай-ка свой роток,
прыгай долу, человече,
раз наверх залезть не смог.

Шепчут бесы в божьи уши:
- Отругай да отпусти
человечищу разрушить
в рай ведущие пути.

20.08.2018 17:50

тихой сапой в дом проникает сон
он и тут и там за себя горой
ты куда бежишь не всегда ассоль
убирать бельё становиться злой

нечужой живой неизвестно кем
возвращать долги уповать на долг
не съезжать съезжать с неуютных тем
не клепать клепать парадигмы в стол

мол не в лом спешить ворожить смешить
поднимать бокал непонятный флаг
разрываться меж божемой и shit
ставить лучший мир во главу угла

18.08.2018 16:55

Выйду во двор. Лужайка
снова зовёт в поход -
воем, негромким лаем.
Парюсь набором нот -

до - два кулька селёдки,
ре - неуёмный змий.
Гамма... Диез в серёдке,
милая. Ми-ми-ми.

Там, на лужайке, солнце
песню нальёт в стакан.
Чё ты, не стой в сторонке,
топаем в Зурбаган*.

18.08.2018 10:08


Рецензии
Самобытные, достойные уважения строки. Жму руку, Юрий

Юрий Рочев   04.09.2018 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, однако... )

Сидор Исидоров   04.09.2018 18:16   Заявить о нарушении