Дураки

Чугунные извилины мозгов
Не сотворят, не смогут, всё как надо.
Бывает много впереди шагов,
В которых недоумкам нет преграды.

Опять идут куда-то дураки,
Для них везде открытые дороги.
И даже там, где умным не с руки,
Глупцам везёт, хоть в кровь сбивают ноги.

Порой бывает горе от ума,
Но без ума им всем неплохо тоже.
Их не берёт холера и чума,
И пожилых, и тех, кто помоложе.

У нас в стране опасны дураки,
Кто откровенно делают карьеры.
Да, их посты порою велики,
Но не всегда изысканы манеры.

Они прожекты странные творят,
Витают их дурацкие идеи.
И день, и два, и много лет подряд
Нам не унять опасные затеи.

Они оттенков в цвете не поймут,
Настойчивы, упрямы, твердолобы.
Им впору и уздечка, и хомут,
Тогда себя спасёшь от лишней злобы.

Вот невзначай поспоришь с дураком,
Так сразу неприятны ощущенья.
Ты сделай вид, что с этим не знаком,
И прочь беги, но не проси прощенья.

Но вот, наверно, только мудрецу
Дано в толпе заметить дурачину,
Не только по манерам и лицу
Откроет всем дурацкую личину.

В пустой башке, а главное – в делах,
Убогость мыслей и слова – не очень.
Такого нужно выбить из седла
Чтоб голову народу не морочил.

Коварны дураки, не ровен час,
Они опять ряды свои умножат.
Не нужно ни врача, ни палача,
Вот только бы не видеть эти рожи.
 

 


Рецензии
Полно и дур и дураков,
ну. что поделать, мир таков!
Подпис :Дурында.

Таня Глухова   22.03.2019 06:27     Заявить о нарушении