Реки потока, бурное течение

Реки потока бурное течение,
Несло мою ладью вдоль берегов,
И каждое её кругов вращение
Меня пугало и лишало снов.

Я потерял весло, и сил не стало,
Глаза зажмурив и хватаясь за борта,
Я думал вера в Бога мне всегда мешала,
Она ж спасала раз наверно больше ста.

В начале я считал: мне все понятно,
Как дважды два, ну в чем, скажите, тут вопрос?
Ну неужели вам еще не ясно,
Что счастье в деньгах,в них сегодня спрос.
 
"Раз будут деньги-остальное купим"
Тосты неслись из за стола,
И думалось тогда,что мы не будем
Иметь нужды ни в чём и никогда.

Считая жизнь,что это только праздник,
Мы думали,что счастье-это куражи.
Один из нас теперь иглы избранник,
Другой в тюрьме,а третий на межи.

Теперь я верю:жизни нет без Бога.
И всё чем жили глупые,никчёмные мечты,
Что счастье,радость,мир и в рай дорога,
Всё от Тебя Великий Господи,всё Ты!
               
2010 год.


Рецензии