И я уйду однажды плохо

...И я уйду однажды плохо,
И не всплакнёт никто о том.
Не будет - страшно! - даже вздоха
Могилке ранней под крестом;

Ой, ты, мой край родной, надеюсь
В тебе я телом молодым,
В твоей земле хотя б истлею
Под клёном зяблым и пустым!

Взойдут стихи ль мои? - Не знаю!
Я только знаю - ни за грош
Иль пропаду, иль загуляю
Там, где всё - пошлость лишь да ложь.

...И я уйду однажды плохо.
Об том не будет даже вздоха.


Рецензии