Диалоги сердца. 02. 09. 2018

Прощальный луч угаснувшей зари.
Романс.
Галина Лебединская


Прощальный луч угаснувшей зари!
Тревожишь сердце спящее напрасно;
Так много раньше счастья мне дарил,
И было всё любви тогда подвластно...

Сверкни ещё хотя бы только раз,
Не уходи, побудь, побудь со мною...
И пусть не гаснет свет любимых глаз,
Наполненных надеждой и мечтою.

Пока горят те отблески зари
И бьётся сердце трепетно и нежно,
Душа моя пусть облаком парИт:
С тобой дороги к Вечности безбрежны.

Печаль легка. Смотрю я на закат.
В душе так много сладкого елея*:
Как мир осенний красками богат!
И ухожу, пред ним благоговея...

02. 10. 2016,
редактирование 02.09.2018



Спою. Галине Лебединской
Георгий Георгиевский

Вот тот летит, что, строя лиру,
язЫком сердца говорит
(Гавриил Державин).

Я смело чувства выражаю,
язЫком сердца говорю
(Пушкин).

Явлюсь в речении неоспоримом,
зови меня на то иль не зови:
пылает в Купине Неопалимой
Твой дар лучом негаснущей зари.

Негромким словом с силою бессметной
спасение себе и мне творишь,
в печали смертной и мечте бессмертной
всегда языком сердца говоришь.

Миры незримые и мир окрестный
в гнездо своё сердечное совью:
Я этим словом, и пропав, воскресну
и оправдаюсь. И ещё спою.

2018


Рецензии
Уважаемая Галина! Романс просто замечательный! Здоровья Вам и творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   11.09.2018 06:54     Заявить о нарушении
В Избе-Читальне этот романс пою сама...
Можете набрать моё имя и название этого сайта и при желании послушать...

Галина Лебединская   11.09.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.