Поздравление

     Дворники Чушев и Сычов, наведя поутру порядок на своих территориях, заперлись в служебной каморке.
    
     Чушев радостно воркует:
     - Свои пятьдесят пять я уже со всеми поотмечал. Вот ждал, когда ты из отпуска вернёшься.

     Сычов, поднимая стакан полный вина, торжественно говорит:
     - Сан Саныч! Поздравляю тебя с пяти...хм!..десяти...Тьфу ты! Язык сломаешь! С двумя пятёрками поздравляю, отличник ты наш! Желаю тебе прибавки к зарплате, долгих лет жизни, а главное - богатырского здоровья, чтоб вино пить и родному ЖЭСу полезным быть!

     Чушев - растроганно:
     - Спасибо, Петро, за тёплые слова. Все бы так! А то сестра жены Верка наговорила мне по телефону: "Александр Александрович! Поздравляю Вас с красивой датой! Желаю Вам кругленькую сумму в швейцарском банке, виллу на побережье Испании и шикарную квартиру на Кутузовском проспекте в Москве!" Это ж додуматься такое сказать! Нет! Так не поздравляют - так ИЗДЕВАЮТСЯ!


Рецензии
Народ не издевается,
Он не отрывается -
Здоровье и зарплата,
Вот чем жизнь богата!!!

Николай Вершинин 2   02.02.2021 14:03     Заявить о нарушении
Над дворником Верка издевалась -
Издёвками своими наслаждалась.

Игнат Хвойницкий   02.02.2021 14:25   Заявить о нарушении
Это - женщина...

Николай Вершинин 2   03.02.2021 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.