Белая лилия ночью

Сырая ночь. Паркая полутьма,
Забеленная лунным молоком, 
Пятном
Расплывшимся по пене облаков.
Лоснящийся и ловкий ветерок
Ползёт 
Между деревьев сада,
Не шелохнув ни ветки, ни листа.
Гудит комар. 
Со своего поста
Шлёт позывные птица.
Из вязкой многослойной тени
Стенают горестно сверчки. 
И дама белая в недвижимости воздуха ночного
В объятьях душит золотых
Хмельных, 
Похмельных.


Рецензии