Транзит

В Вене полночь...ветер злится,
В стёкла ломится витрин,
Дождь стучит по черепице,
Он в гостинице - один...
Рейс отстал от расписаний,
График сдвинут и настрой,
Нынче многие застряли
Между небом и землёй...
Завтра ждут его афиши,
Залы,публика,фурор,
А сейчас - лишь дождь по крыше,
И с собою разговор...
Так бывает - настигает
Одиночества пора:
В Вене дождь не утихает,
Самолёт лишь в пять утра...


Рецензии