День рожденья сентября

  Сентябрь, небо грозовое
  закрыто серой пеленой...
  Мой край как будто не родной...
  Как будто время роковое

  настало...В ярости погода,
  зима не так уж близко, в общем...
  Гроза подруга, что же ропщем?!
  Где луч осеннего восхода?

  И вспышки молний как стрельба...
  Сентябрь в скверном настроенье
  свой отмечает день рожденья!
  На небе темная гульба...

  Ну поздравляю...Ты уйдешь...
  Октябрь дальше часовым заступит...
  Ты в золотое братство осени войдешь...
  Замедленный ход времени наступит...


Рецензии
Зачем в последнем четверостишие опять поменял форму.

Николай Сталинграский Бочаров   04.09.2018 21:58     Заявить о нарушении