Сонет 85

      2 сентября,
           винал второй мировой войны.

   Окончилась коварная война,   
            вторая мировая, на востоке.
За Хиросиму, Нагасаки есть вина,
          у янки, оказались там жестоки.

  Всем показали, как они сильны,
          японцев там премного  уморили.
Ан. что к них, изобрели и мы!
      Россия, как Союз, осталась в силе.

 Познали, что от них  придётся ждать,
             здесь атомные бомбы оживили.
А нам пришлось в Корее воевать,
          но, нас они  и там не победили.
 Век двадцать первый, надо осознать,
        прогресс в невероятной ныне силе.


Рецензии