В кромешной мгле

С чем можно нашу жизнь сравнить,
Наверное, с полётом,
Родился человек, что б жить
То подготовка есть к полёту!

Растёт он, крылья вырастают
И планов тьма, что окрыляют!
Он вырос наконец и вот,
Он входит в жизненный полёт!

Но жизнь стремительно проходит,
«Горючее», уж на исходе,
Миг наступает и полёт
В пике свершает переход!

Жизнь вниз стремительно несётся
Заканчивать её придётся
В родимой матрице – земле
В холодной, зябкой, кромешной мгле!

Всё, с человеком, исчезает
И время память истирает
О том, что был, вершил полёт!
Пике…и память с ним умрёт!

Мы гения едва припомним,
Ему – то что, его уж нет,
А, зачастую, и не помним
Он бал каков? Блондин? Брюнет?

Увы, таков закон полёта,
Нам не известно, чтобы кто – то,
Пике, сумел бы избежать
И жизнь земную продолжать!

Простите горькую репризу
Но жизнь всегда стремиться книзу!
Мы все окажемся в земле
В холодной, зябкой и кромешной тьме!


Рецензии