Возвращение феодализма

Ожидая счастья времена
Под разборы хроники скандальной,
Погрузилась некая страна
В антураж эпохи феодальной.

Умолчу, как выбился в князья
Сам монарх, сроднившись с капиталом,
Но при деле все его друзья,
И даются вотчины вассалам.

А народу снова тот же хрен
И до гроба рабская работа
С обещаньем скорых перемен
Как всегда под гимны патриота.

Вот опять доверия кредит
Взял монарх, пока доступно это.
Он страну душевно убедит
В белизне помоечного цвета.

И опять восторг не передать,
И, надежды оживляя снова,
Разольётся в души благодать
От его чарующего Слова.

02.09.2018


Рецензии
Написано хорошо. Правда в каждом слове.

Виктор Николаевич Евдокимов   09.02.2019 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор Николаевич, написано с натуры.

Павел Братищев   09.02.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.