Безнадежное небо

Баллада
(Венок из 3-х сонетов)

        I
Пустынное звездное небо,
Бездушно глядит с высока.
Шумно плескались волны о берег,
И начинался рассказ старика.

"Я видел картину где двое,
Живущие в разных мирах,
Молили одно и то же Небо.
Молили со слезами на глазах.

Но не об этих двоих мой рассказ.
Не о пылкой любви в их сердцах.
Это лишь немой парафраз
Картины, увиденной в Небесах.

И так, под пустынным звездным небом,
Шумно плескались волны о берег...

        II
Шумно плескались волны о берег,
Кружили чайки на легких ветрах.
Казалось, для горя сейчас не время,
Но он умирал у нее на руках.

Его глаза еще глядели, улыбаясь,
В ее блестящие от слез глаза.
Едва успел коснуться губ прощаясь,
И опустились руки навсегда.

Сложив его голову на колени,
Молила Небо - остонови мгновенье!
За вдохом вдох - пусть он вернется к жизни.
Но он ушел...ведь все уносит Время.

Горячими слезами разбивалась Вера.
Глаза любимого, пустые, смотрят в небо.

        III
Глаза любимой, пустые, смотрят в небо.
Погасли все краски и мир потускнел.
Он Небо молил... он верил слепо.
Но лишь ветер в ветвях шелестел.

Она умерла в объятиях его.
Он прижимал любимую к груди.
И не осталось больше ничего,
Кроме эха отчаяния и боли внутри.

Прощальным поцелуем нежных губ,
Коснулся ее губ, и, мимовольная слеза
Разбилась, словно сердца стук.
В последний раз взглянул в ее глаза.

Ее глаза отражали небо.
Пустынное звездное небо...

(26.01.2017)


Рецензии