Побег

В прозрачном воздухе лучи
Ложатся на твои колени
День полон лени
Помолчи
Плыви спокойно по теченью

В пространство лучших из миров
Где ни событий ни открытий
Где вечер в цвет перепелов
Припорошенный лунной пылью

Где полдень цвета голубей
Застывшим облаком неясным
Где образ явленный слабей
И кажется таким прекрасным

Побег
И слово человек
Забыто в прошлый век ненастный
Размыт слезами белый снег
Дрожащий замкнутый несчастный

Здесь осень цвета снегирей
Зимой сменяется угрюмой
И снег и крики лебедей
Кружащихся над голой тундрой


Рецензии