нить

когда ты ушла,
я не знал,
как мне дальше жить,
зачем это всё,
почему у нас так непросто,

не замечал, как стирается
красная нить,
что ты повязала
тонкими пальцами
жёстко.

решил выпивать -
захлебнулся в глухом стекле.
курил, просыпался
в набитом людьми вагоне,

разглядывал вазу
разбитую на столе,
днями сидел
на забытом тобой
перроне.

я бросил работу. собаку.
друзей. семью.
пробитый ливнями
старый измученный город.

я всех ненавидел,
я только тебя любил,
мой мозг разъедали
равнодушие, зло и
голод.

ты хоть понимаешь,
что я за тобой ходил
по всем площадям,
дождям, перекрёсткам?

я руки твои
пьяным взглядом
ловко ловил,
цепляясь за хрупко
вымощенные подмостки.

я бился о стены,
стучась в каждый тёплый дом,
где пахло тобой,
где голос твой рвал тишину.
громко

мне хочется прокричать,
что я тебя не любил..
но это не так. я люблю.
до сих пор. тебя.
остро.


Рецензии