Знакомый всем медведь

Ни имени, ни отчества,
Так было, будет впредь,
Лесов Руси высочество,
Знакомый всем медведь.

Любитель скушать сладкого
И рыбку половить,
Медку хватить украдкою,
И может пошалить.

Когда его встревожили,
Нагонит жуткий страх,
Но с добрыми прохожими
Смиряет злости шаг.

Давно, в года давнишние,
Все звали его "ком",
Варили пищу лишнюю,
Кормить его блинком.

И жил он рядом с хатою,
В хозяйстве помогал,
И в лес ходил с ребятами,
Там ягоды вкушал.

А на зиму, насытившись,
Ложился долго спать
И лишь к весне открытию
Являлся он опять.

Зовут детишки Мишкою,
Такой он добрый есть.
Про Машу, в лоб той шишкою,
Молвит людская весть.
     02.09.18.


Рецензии
Как легко читается про любителя сладкого....

Лариса Балагуто   06.09.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.