Мечтатель

Мы глядим с соседом Димкой
На подтопленный забор...
Может снегом-невидимкой
Нам декабрь засыпал двор?

Дворник, кажется, сконфужен:
На лопате лишь туман!
А ладошки тонут в лужах...
Ничего себе, зима!

Ну и пусть промокли ноги,
Перетерпим, как-нибудь!
Вот медведю без берлоги -
В самом деле не уснуть!

Я б разбил свою копилку,
Где монеток накопил
И ему бы на подстилку
Весь пломбир в ларьке скупил!

Вот глядели бы соседи,
Как на санках со двора
К Мишке в лес мы с Димкой едем!...
... только дождик льёт с утра.


Рецензии