Пчеловод

На пасеке у деда
Любил Антон бывать,
Научную беседу
Вести и всё в тетрадь

Записывал про пчелок:
Как мед они дают,
Как за пыльцой в поселок
Летают, как живут.

И маме с папой часто
Антон про то твердил,
Про пасеку, участок,
Про то, как пчел любил.

Любил, теперь не любит,
А дело было вот:
Шел мимо Антон с блюдом
И нес в руке компот.

Вдруг пчелы налетели
И принялись кусать.
Как видно, есть хотели,
Антон давай стонать:

- Не буду пчеловодом,
И взял от пчел ведро.
- Кормил я их два года,
И где ко мне добро?

Сентябрь 2018


Рецензии