3000-549. Паук. Басня...

У паука ни совести, ни чести -
Он сеть плетёт на самом видном месте,
Хоть не густая сеть, но липкая она,
И ловит хорошо - всегда она полна
Комариков и мушек, бабочек, жучков,
Что служат пищей для таких вот пауков.

Но вот однажды птичка быстро пролетала,
И сеть всю сразу зацепила и порвала,
Спасибо случаю -паук остался жив,
Но очень он от страха пережил -
Теперь в другом он месте вяжет свою сеть.
Чтобы такую неприятность больше не иметь.

Среди людей есть тоже пауки такие,
Что ловят всех доверчивых на обещания любые,
Но их обманут, обдерут как как липку,
Привлекая их обманом своим липким.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Поучительная басня, Петр! Понравилось сие творение! Здорово! успехов и новых творческих находок!

Владимир Кобрин   05.09.2018 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за одобрение и пожелания, которые взаимны.

Кантарович Петр   05.09.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.