Кусочек истории

«Мы хотим восстановить Россию времён Николая Второго, это наш идеал», - Д. Песков. «Одного не поймёт этот «господин», восстанавливая мозаику времён Николая Второго, никак не обойтись без таких пазлов, как подвал Ипатьевского дома и пр.»
подвал ипатьевского дома...
место пристреляно, знакомо,
но не понятна суть излома:
зачем и нафига?

на «Зимний» дружно шёл народ,
тащил рабочий пулемёт,
плакат висел: «Долой господ!»
все помнят, что тогда...
сто лет день в день и набекрень
такая, извините, хрень...
и снова та же дребедень:
рабочий... господа...
а жизнь-то стала веселей,
не здоровее, но длинней,
и с телевизора елей,
жаль память коротка...

козе понятно, прорубь тоже зодчество
в объёмах мирового ледостава,
в которой всплыло, позабывши отчество
и что такое Родина, Держава,
дерьмо сегодняшнего дня
с заделом на такое ж завтра
и, греясь у каминного огня,
изобретает радужные мантры...


Рецензии