письмо

рыбка,
аквариум глиняный в старом доме стал тебе слишком тесен.
немного подкраситься, принарядиться, можно прибавить в весе -
и едь куда хочешь, мира немного. нежная клетка лестниц,
томик сутулый старой химозы, прямо как дедушка Лейбниц.
 
хром позолотой твоей чешуи можно сдавать в ломбарде.
мелочь в карманы, к чёрту автобус - ты запускаешь тардис
прямо на город дождей. без попутчиков. джинсы из 90-х,
косинус через синус, не сложно. маленький русский остров.
остров сокровищ Врунгель наббатом рыскал по кругосветной
раз через раз. восприятие новой, но каждый год только летом.
только вот лето не ложь в интернете, может не длиться вечно.
 
он не полюбит тебя дольше часа. ты - его первая встречная.
 
рыбка,
ищи себе домик просторней, светлее, так, чтобы виден воздух.
взрощенна на немеримой тоске, перепетии розгах.
ну же, плыви через тернии к звёздам, ты же всегда хотела
стать чем-то больше плоти, однажды вырезав дух от тела,
стать холоднее Марса, навечно врезаться в грунт зубами,
ты - героиня романов Мартина, новая "Песнь льда и пламени",
мельче слепой мессии, суровее самой далёкой планеты.
но раз ты такая суровая - чего же ты ходишь и стонешь: "гдеее тыыы..."?

рыбка,
глупая рыбка, наживка для света, ты себе самая враг.
спи мёртвым сном, спи ты год или больше, серость за матрицей - мрак.
главное - не попадись в себе вязаной денно и нощно сеть.
ты же сама помнишь правила:

"больше не будет смысла гореть".


Рецензии