Память о Сарканде

Слово каждое и взгляд…
В стихотворный я наряд
Постараюсь приодеть
Чтоб пред Вами не краснеть!

Земляки, мои Друзья!
Не любить мне Вас нельзя!
Так случилось, ближе Вас…
Нет наверное сейчас!

Возраст разный…,  Дом один!
Наш Сарканд не отдадим!
Он Родной, далекий Край!
Многим нам, Он просто Рай!

Что и как, по письмам знаем…
В Одноклассниках читаем…
Раскидало,  Белый свет…
Но, Сарканда лучше нет!

Не Бродвей и не Арбат.
Небоскребы не стоят.
Тополя…, стройны, высоки…
Степи, с ковылем широки!

Гор седых, нагромождение…
Летом, жаворонков пение…
Шум реки, в молочной пене…
Не повинны мы в измене!

Да, живем…, и мир велик!
Но не меньше наш арык!
Пусть другое государство
Есть там «Хан», его есть «царство».

Наша память - Наше Царство!
Земляков то Государство!
Дайте пищу для стихов…
 Ну, а я писать Готов!
****


Рецензии