Через месяц нет листочков!

Осень частенько с простудой
Ассоциируют люди...
А и правда, коль приглядеться -
Симптомы хвороб  повсеместно...

Аж до дырок дождём избита,
Листва болеет гепатитом*...
И краснухой**...И даже корью***...
И  какой-то другою хворью...

Вся дрожит и без сознания
Отправляется в блуждания -
Оторвавшись от родных ветвей,
Улетает в лужи,  в даль аллей...

И ко всяческим болезням,
Осень жёстко, нелюбезно,
Добавляет листьям травмы...
Больно круты её нравы...

Уничтожить хочет? Точно!
Через месяц нет листочков!

P.S.: Подразумевается:
* - листья желтеют;
**- листья краснеют;
*** - листья в красную крапинку...
Это я поясняю для маленьких,
Ведь болезни им неизвестны,
А что значат слова интересно...))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии
Такая лёгкая медицинская точка зрения на осенние процессы...
Смешно, хоть и немного жестковато...
Всего доброго!

Вероника Ромашкина   18.09.2018 16:36     Заявить о нарушении
Я - медсестра, Вероник))) Вот и сморозила))) С благодаиностью и улыбкой,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.09.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.