Время идёт...

Время идёт...
Так неспешно, неслышно идёт,
Только грусть остаётся.
Она, словно мышка скребёт
По углам,  пока кот не придёт.
Кот -  это ты.
Я тебе не сказала,
Что пока я жила здесь, привыкла быть нужной,
А судьба обязала забыть,
И уехать далеко-далеко,
Где совсем нелегко
И не нужно быть нужной.
Здесь каждый по-своему чтит тот закон, что написан верхами.
Здесь мораль и грехи перепутаны. Мир вверх ногами.
И чтоб выжить здесь, нужно бороться.
Бороться с врагами и даже с самою собой,
Чтоб потом в тебя пальцем не тыкали,
Что чужую любовь вы зачем-то заныкали.
И ты знаешь, я научилась.
Научилась бороться с собой и с врагами.
Научилась быть сильной и общаться с Царьками.
Я сама режиссёр своей собственной жизни.
Я сама выбираю далёких и ближних.
И пускай без тебя я всему научилась,
Что должно было, то и случилось.


Рецензии