Осень в душе

Закружилась листва за окном,
Шуфутинский в колонках играет.
Ветер тучи по небу гоняет,
Снова осень стучится в мой дом.

Время мыслей, депрессий, соплей,
Путешествий в чертоги сознанья,
С прошлым мысленное свиданье,
Пониманье, что стал вдруг взрослей.

Слишком много той осенью было,
Толи радости, то ли бед.
Судно юности волнами смыло,
Лишь остался внутри мутный след.

О тех самых душевных походах,
Пикниках, футболе, морях,
В аське часовых разговорах,
Посиделках на школьных скамьях.

О той милой, беспечной девчонке,
С ней когда-то встречали рассвет.
Но затерлись уже фотопленки,
Спет давно их совместный куплет.

Позабыты былые обиды,
Изменился общения круг.
Взгляды, принципы - все размыто!
Я, однако, по-прежнему глуп.

А листва снова кружит и кружит,
Перевёрнут давно календарь,
Ностальгии свиток развёрнут,
И налит в стакане вискарь.


Рецензии