Светлой памяти Александра Захарченко

Донбасский клин летит на Русь
Светлой памяти Александра Захарченко и ранее погибших героев Русской Весны на Донбассе

Кто на Донбассе «Русскую Весну»
В четырнадцатом дерзко поднимал,
Взлетают в Небеса по одному.
Наш мїр убогий стал их Душам мал.

В пятнадцатом, в день первый взмыл Беднов!
А в мае вслед Алёша Мозговой.
И «Батя» - Дрёмов в декабре «сынов»
Своих осиротил. Морозной мглой

Взлетел, расправив вольные крыла.
Октябрь шестнадцатого: взмыл Арсен
Род Павловых. В нём Тёркина жила
Народная Душа. Оставив плен

Земных забот ввысь поднялся Толстых.
Февраль семнадцатого нас обжог.
Сынов  теряем сердцу дорогих
К свободе Духа в поиске дорог.

Валерий Болотов. Семнадцатый. Январь.
Вожак не может клин оставить свой.
Честь возложил он на Отечества Алтарь!
Возглавил  сам безсмертный строй.

А сколько безымянных их летят
За клином клин в страну мечты!
С Небес лучится добротой их взгляд.
И сердце рвётся к ним до ломоты.

И восемнадцатый, увы, не стал
Счастливым исключением войны.
Захарченко черёд взлететь настал.
Осиротели без отца сыны.

В последний, жаркий августовский день.
Вожак возглавил ополченцев клин.
Мелькнула над Донбассом его тень.
Мы смотрим в Небеса, прощаясь с ним.

Заполнить чем утраты пустоту?
Растить всё то, что ими рождено!
А в оный час, догнать их налету.
Не зря же нам быть Русскими дано!

2, Вересень, лето 7526 от С.М.З.Х.


Рецензии