Я тоже люблю этот джем

Я тоже люблю этот джем,
Из чёрной реки Кандагар,
Где память наносит свой крем,
На цевьё автомата багровый загар.
Чертит небо стингером даль,
На ущельем немым Бондилук,
Развевая по кряжам печаль,
Минарета надорванный звук.
Низкое небо в ожидании звёзд,
Холодок под ремнём портупеи,
Старый друг,с позывными "Мой Дрозд",
Под водку в палатке седеет.
И нет не приязни к этому краю,
Что здесь такого он позабыл?
Далеко под Воронежом в мае,
Он надежду свою разлюбил.
Время забвение заносит мой след,
Со следами в ущелье,следы Тамерлана,
И нету прививки от пройденных бед,
Под ковыльною тенью степного кургана.
Давно кочевников вольное племя,
Кочует по лощённой Европе,
Тихо звякают гильзы как стремя,
За камнями в заросшем окопе.
Вот и у нас эти вольные люди,
Героином торгуют в Столице,
А,что до Кремля,-с них не убудет,
Такие же хитрые лица.
И вздрогнешь услышав чужой говорок,
Рядом не видно чалмы с паранджою,
И повеет с ущелья с песком ветерок,
С упавшую в воду алой звездою.


Рецензии