Зерно

Зерно и жмых, ячмень фуражный... Ползут полуторки в Ростов под русский мат многоэтажный и рык голодных животов. Пора! Зовут передовицы на бой за щедрый урожай... Жара! И липнут ягодицы, хоть голым в город поезжай. Горячий пот съедает спины и жар врывается в окно, где покорители Берлина везут колхозное зерно.
На трудодень дадут чего-то когда-то или может быть. А им бы в город на работу, вот только паспорт раздобыть.
Я слышу скрип и звук моторов сквозь тыщи мелочных примет необъяснимых, без которых, наверно, родины и нет.


Рецензии
Как лаконично, правдиво, точно и поэтично передано то время!

Зоя Шохтина   06.02.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.