Мне люба Родина моя

Мне люба Родина моя,
Мне любы горы и равнины,
Ее просторные края,
Леса, богатые пушниной,

Озёр и рек небесный блеск
И отраженье в них берёзы.
Ах, как люблю костра я треск
И желтизну младой мимозы.

И летним утром у реки,
Ловя блаженно злую щуку,
Смотрю, как тешатся мальки,
Со вздохом омываю руку.

Гляжу с холма поверх полей.
Мне ветер блудный верный спутник.
Велик простор души моей,
Велик простор станицы русской.


Рецензии