Март

Коты инстинктом наполняют воздух
Делают своё кошачье счастье
Я же гляжу в телефон и гадаю
Ежели да кабы... ничего не знаю
Никто не подскажет
Снег растаял
Мечты пошли восвояси
Жизнь придерживая за локоток лепечет
Так тебе и надо...
Позади юность. Впереди старость.
Так и идёшь. Зажатый тисками.
Крылья уже обтрепал ветер...
Осталось лишь в землю зарыться
Что бы вспомнить себя
С хребта скинуть километры груза
И зелёным ростком ощутить солнце
На ветру покачаться. Зацвести.
Кто сказал, что ты пустоцвет?
Может корни вытянут из земли такое
Что ещё так нужно этому миру
Может ещё последнее слово
Может молчанье
Может струна на закате лопнет
И тогда все пойдёт своим чередом
Все начнётся сначала
Без тебя...


Рецензии