Недоумение

Приходит благодать,
И огненной волной,
Открытой правдой знать*
Общается с тобой..

И ангелы с Небес,
Сокрыты от очей..
И тёмной мысли бес,
Бежит под свет свечей..

И сердце как огонь,
И мысленный процесс,
Христову ждёт ладонь,
Как тихий, дивный лес..

И тишина вокруг,
И свет, и ночь, и явь..
Ужасен этот круг,
Хоть вычти, хоть прибавь..

Конечно хорошо,
Быть с Богом, в тишине..
Но есть один вопрос:
За что всё это мне?..

Страшна вся вышина,
И сила красоты,
И мне любовь важна.
Но есть вопрос: кто Ты?..

В общении с Тобой,
И тихо, и светло..
Но Ты совсем другой,
Когда со мной - одно..

Величие Твоё,
Вгоняет в ужас, в страх..
Ведь я никто, ничто,
И просто воздух, прах..

знать*- в данном контексте ангельский мир.


Рецензии