мы люди странные мы люди искусства

как выгнать, скажите, дурные мысли?
 и как запереть в своем сердце чувства?
 это для нас совершенно немыслимо...
ведь мы очень странные— мы люди искусства.
мы все живем далеко не разумом,
а странною штукой, под названьем любовь,
 и души у нас ужасно изранены,
 но мы все бежим почему-то к ней вновь.
 как научиться контролировать действия?
 и как же себе сказать слово "нет"?
как избежать любовного бедствия?
 откройте, прошу вас, откройте секрет.
 как человека стереть из памяти,
и не писать плохие стихи?
надеюсь, сейчас вы меня понимаете!
 ведь рвутся на волю мысли мои.
любовь я хочу видеть только как зритель,
и даже на это куплю я билет.
чувства мои, вы душу заприте,
и пусть же во мне умирает поэт


Рецензии