Я не знаю, как спасти этой бабочке крылья

Я не знаю, как спасти этой бабочке крылья
Пальцы мои в пыльце...
Любовь на твоем лице
Стереть мне как?..

И думать поздно, какими реками плыли
Вынесло в океан.
Свободой пьян,
Вернуться как?..

Припев:

Ведь могут же лососи
Плыть против теченья
Забыв все увлеченья
Домой!

Поверь, никто не спросит
Где ты был так долго
Вернулся - слава богу
Домой!

Я не знаю, что ты будешь помнить, улетая
Счастлив будешь и нем?
Споёшь про плен,
Где счастлив был?..

Будет ветер встречным, а может, отпуская
Попутным и теплым стать
Научит нас забывать
Тех, кто любил?

Ведь могут же лососи
Плыть против теченья
Забыв все увлеченья
Домой

Поверь, никто не спросит
Где ты был так долго
Вернулся - слава богу
Домой!

Но я не знаю, как спасти этой бабочке крылья
Пальцы мои в пыльце...
Любовь на твоем лице
Стереть мне как?..


Рецензии
У вас удивительные стихи,Эля!
Видимо, тонкая душевная организация всему причиной!

Спасибо за сегодняшний вечер, подаривший такое чтиво!!!

Серафима Данилова   04.09.2018 20:48     Заявить о нарушении
Серафима, абсолютно взаимно! Спасибо огромное!

Эля Маркова   04.09.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.