Я детство, юность жил тогда в Союзе...

Я   детство, юность  жил   тогда  в Союзе!
В жару  по  лужам  бегал  часто  босиком,
И посвящал стихи прекрасной  Музе….
Катался в поезде, частенько с ветерком!

Мы  говорили…. думали стихами,
Другие ценности в то время были в нас,
И занимались   важными  делами….
В далекий космос, отправлялись мы не раз!

Я родился, когда,  читали  Блока,
Когда Раневская смешила нас до слез,
И  все  романсы   слышались   так  тонко,
Влюблялись  мы  надолго и всерьез!

И  Пастернак был….. фильмы Куросава,
С каким успехом  выходили на экран…
Их  ждал престиж,  ждала людская слава,
И чужд народу был притворство и обман!

А помните  в музеи мы ходили,
Джокондой любовались, Врубелем, Моне!
Хоть и карманы  пустоваты были,
Но дух возвышенный, присутствовал во мне!

И прошлое, частенько  вспоминал  я,
Как томик Пушкина читал  в  тиши не раз,
И поздним вечером, до  дыр   его листая,
Взахлеб,  читал я,  не смыкая  глаз!!

Вот было время…. Зыкина  звучала!
О Волге пела, о березах, тополях,
Но, что теперь,  попса   одна  достала,
Лишь красоту   хочу хранить в веках!

Я родился, когда,  читали  Блока,
Когда Раневская смешила нас до слез,
И  все  романсы   слышались   так  тонко,
Влюблялись  мы  надолго и всерьез!


Рецензии