Затмилось яркое сиянье

Мои виски пургой запорошило,
Грущу без милых дам наедине;
Без женского внимания уныло
Проходят дни в никчемной суете.

На склоне лет в забвении остался,
А раньше чаровниц было - не счесть!
В задорной песне с ними озарялся
И вожделенную лелеял честь!

Какие страсти были между нами -
Средь фей-весталок в счастье ликовал!
Был окрылён, парил за облаками,
И под гитару лился мой вокал!

Увы, затмилось яркое сиянье,
В амурных песнях слышится минор;
Надежды нет на новое свиданье,
Осенний сплин очей туманит взор...
         * * *
К тебе взываю, молодое племя, -
Познай в любви Высоких Чувств полёт!
Чтоб миновало тягостное бремя
(Печаль на сердце, сожалений гнёт)
Я от ошибок вас предостерёг.

Отзыв от Ларисы Чех
--------------------
Не грустите, мой друг, не грустите,
Всё проходит и это пройдёт;
Вы на танец весну пригласите
И соловушка Вам подпоёт!

"Серебро" для мужчин - украшенье
И седые они хороши!
Старость - это не годы рожденья,
Но особенный статус души!

А она никогда не стареет,
В этом - юности вечной секрет;
И пускай душу лаской согреет
Доброй Музы божественный свет!

 С теплом души к Вам - Лариса.


Рецензии
Все в ваших руках, Илюша. Чудесные у вас стихи!А старость до души не допустим.

Раиса Манухина   05.09.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая, за внимание, за добрые слова.

Илья Марин 2   08.09.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.