Оборонительная башня

***

Оборонительная башня
Малахова кургана
Французы,итальянцы,турки
Англичане
Окружили город наш
Под пулями и ядрами
Стоят на башне
Штабные офицеры
За боем наблюдают
В подзорную трубу
На бруствере левее
Сам адмирал П.С Нахимов
Любимый командарм
Стоит руководитель обороны
И видит там вдали
Как Даша милосердия
Под ядрами и пулями
В дыму
Перевязывает офицера русского
А правый фланг уже разбит
Бегут Черниговского полка солдаты
Стоны крики и все в огне
Лишь Даша наша придаёт им сил
Неравный бой
И умирают геройски моряки
Все пожирает пламя
И вражеская бомба воспламеняет
Пороховой запас
Матросы ценою своей жизни
Смертоносный тушат
Дьявола огонь!!!

Игорь Черных
Посвящаю сестре милосердия
Даше Севастопольской

Пока есть такие женщины
Значит будет Победа!
25.08.2018г.


Рецензии
ВоЕнно - развЕдно !!!
Чётко - Ёмко - ТОЧЪно !!!
Так дерЖАТЪ * ПривеЧАЮ не лишь к чАю*

Серж Фико   22.09.2018 21:03     Заявить о нарушении
Здравия Желаю Серж!!! Обнимаю! Удачи тебе брат! Честь Имею!

Черных Игорь   26.09.2018 00:57   Заявить о нарушении