Cколько нужно столетий поколений и сил

Сколько было великих, палачей и святых
истуканов безликих и футляров пустых
сколько брошено в землю и пропало зерна
не вписав в книгу судеб свои имена

двадцать с лишним столетий продолжается бой
выбывают из строя и становятся в строй
маршируют колонны легионы идут
на алтарь миллионы не торгуясь кладут

психология массы не приемлет небес
возвышаются расы кровью чертится крест
выползают уроды из гниющих могил
пожирают народы промывают мозги

В тесных камерах тюрем зарешёченный свет.
Улыбается фюрер оголтелой толпе
не меняются роли и по-прежнему страх
как мифический Голем, держит мир на руках

на иконах не боги сатанинский оскал
пляшет стадо убогих на обломках зеркал
бьёт в потрёпанный бубен сумасшедший шаман
пересохшие губы искажают слова

двадцать с лишним столетий замыкается круг
кто за это ответит, кто закончит игру
тени выйдут из мрака и откроются рты
восстающим из праха возрождаешься ты

ожидание смерти хуже смерти самой
просто выйди из строя и нарушится строй
не в оружии сила бесполезен кулак
и насилием мира не добиться никак

сколько будет великих и безликих вождей
кровожадных религий, приводящих к вражде
сколько нужно столетий поколений и сил
чтоб на нашей планете мир действительно был??????


Рецензии
Если успею до часа Х закончить образ Бога в своей голове, отвечу, Ром.

Ирина Суворова 4   22.09.2018 10:01     Заявить о нарушении
Мы все уже опоздали, час Х уже давно наступил)))

Роман Евгения Фаустовы   22.09.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.