В тумане августа...

В туманах августа исчезло лето,
Обвеяв ароматом бархатных цветов...
Я в поисках любви изъездил всю планету
И вот домой вернулся... под родимый кров...

...На поводу у страсти, что травой высокой
Заполонила верные пути, я не заметил...
Сбился... брёл иной  дорогой...
За то, родная, ты меня прости...

Я полагал наивно, что любовь иная...
Легка, воздушна словно облака...
А оказалось, я покинул остров рая,
Где в меня верили, пленяя на века.

За сотню тысяч вёрст в разлуке...
Я осознал, как много мне дала
Твоя улыбка... взгляд весёлый... руки...
Большое сердце полное тепла...

Дожди осенние мне душу омывают...
Стою под золотом витающей листвы...
Твой силуэт с зонтом между дерев мелькает...
Ты в парке часто ходишь навивая сны...
02.09.2018.     Кирочка В.


Рецензии